Inovação e Tecnologia - Pérolas de azeite


por Sara Ribeiro


Pérolas de azeite desenvolvidas em Portugal, chegam em 2013 aos pratos

As pérolas de azeite foram desenvolvidas em parceria pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Porto com empresas nacionais e estrangeiras. 
As pérolas de azeite, como o próprio nome indica, são pequenas esferas com cerca de um milímetro de diâmetro, formadas a partir de uma técnica de encapsulação designada por extrusão.
Um produto gourmet desenvolvido pela investigadora Manuela Pintado em colaboração com a Herdade do Freixo, especializada em produtos biológicos. 
As esferas produzidas são "estáveis à temperatura ambiente ao longo do tempo de armazenamento e foram formuladas de modo a maximizar o teor de azeite no seu interior, minimizar a taxa de libertação do mesmo ao longo do armazenamento e promover a manutenção das características organoléticas e físico-químicas durante a sua produção, armazenamento e consumo".
in portaldoazeite.blogspot.com

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