Inovação e Tecnologia - Pérolas de azeite
por Sara Ribeiro
Pérolas de azeite desenvolvidas em Portugal, chegam em 2013 aos pratos
As pérolas de azeite foram desenvolvidas
em parceria pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica
Porto com empresas nacionais e estrangeiras.
As pérolas de azeite, como o próprio nome indica, são pequenas esferas com cerca de um milímetro de diâmetro, formadas a partir de uma técnica de encapsulação designada por extrusão.
As pérolas de azeite, como o próprio nome indica, são pequenas esferas com cerca de um milímetro de diâmetro, formadas a partir de uma técnica de encapsulação designada por extrusão.
Um produto gourmet desenvolvido pela investigadora
Manuela Pintado em colaboração com a Herdade do Freixo, especializada em
produtos biológicos.
As esferas produzidas são "estáveis à
temperatura ambiente ao longo do tempo de armazenamento e foram formuladas de
modo a maximizar o teor de azeite no seu interior, minimizar a taxa de
libertação do mesmo ao longo do armazenamento e promover a manutenção das características
organoléticas e físico-químicas durante a sua produção, armazenamento e consumo".
in portaldoazeite.blogspot.com
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