Receitas com produtos derivados da oliveira
No âmbito do Projeto de Escolas Associadas da UNESCO da Escola Secundária Filipa de Vilhena, estamos a proceder a uma recolha de receitas tradicionais portuguesas nas quais os produtos da oliveira estejam presentes. Como imaginarão, a dificuldade desta tarefa não passa propriamente por reconhecer todas as receitas nas quais está presente o azeite ou as azeitonas, pois na nossa gastronomia estes alimentos são incontornáveis. A ideia é dar a conhecer ao mundo as nossas iguarias, os cozinhados que fazem parte da nossa identidade cultural, do nosso património... as receitas de todos os dias, as receitas associadas a épocas festivas, ... as que nos "pertencem".
Quanto ao mundo que terá a oportunidade de as conhecer, para já, temos este meio de comunicação universal e participaremos no projeto Ruta del Olivo, juntamente com outras escolas portuguesas e espanholas de que falaremos com pormenor à medida que as nossas atividades também forem avançando.
A participação é livre e muito benvinda. Aqui está a estrutura a que deve corresponder cada receita, para ser depois integrada num documento único, a par das receitas das restantes escolas participantes.
Quanto ao mundo que terá a oportunidade de as conhecer, para já, temos este meio de comunicação universal e participaremos no projeto Ruta del Olivo, juntamente com outras escolas portuguesas e espanholas de que falaremos com pormenor à medida que as nossas atividades também forem avançando.
A participação é livre e muito benvinda. Aqui está a estrutura a que deve corresponder cada receita, para ser depois integrada num documento único, a par das receitas das restantes escolas participantes.
RECEITA DE COZINHA - A ROTA DA OLIVEIRA -
|
DADOS DA ESCOLA:
ESCOLA SECUNDÁRIA FILIPA DE VILHENA (PORTO, PORTUGAL)
|
ALGUMA CURIOSIDADE SOBRE A RECEITA: Aqui podemos
explicar de onde provem a receita; quando é mais habitual fazê-la (se está
associada a alguma festa, época, …) etc.
|
Quem pesquisou a receita e, se tiver sido realizada na aula,
que turma a fez.
|
INGREDIENTES: Entre os ingredientes deve estar presente
o azeite e/ou as azeitonas ou seus
derivados.
|
ELABORAÇÃO:
|
Podemos acrescentar qualquer aspeto ou dado que consideremos
interessante. Também fotos dos ingredientes, do prato elaborado e/ou a sua
elaboração. (por favor, coloquem as fotos no formato jpg)
|
Comentários
Enviar um comentário