Receitas com produtos derivados da oliveira

No âmbito do Projeto de Escolas Associadas da UNESCO da Escola Secundária Filipa de Vilhena, estamos a proceder a uma recolha de receitas tradicionais portuguesas nas quais os produtos da oliveira estejam presentes. Como imaginarão, a dificuldade desta tarefa não passa propriamente por reconhecer todas as receitas nas quais está presente o azeite ou as azeitonas, pois na nossa gastronomia estes alimentos são incontornáveis. A ideia é dar a conhecer ao mundo as nossas iguarias, os cozinhados que fazem parte da nossa identidade cultural, do nosso património... as receitas de todos os dias, as receitas associadas a épocas festivas, ... as que nos "pertencem".
Quanto ao mundo que terá a oportunidade de as conhecer, para já, temos este meio de comunicação universal e participaremos no projeto Ruta del Olivo, juntamente com outras escolas portuguesas e espanholas de que falaremos com pormenor à medida que as nossas atividades também forem avançando.

A participação é livre e muito benvinda. Aqui está a estrutura a que deve corresponder cada receita, para ser depois integrada num documento único, a par das receitas das restantes escolas participantes.

RECEITA DE COZINHA - A ROTA DA OLIVEIRA -

DADOS DA ESCOLA:
ESCOLA SECUNDÁRIA FILIPA DE VILHENA (PORTO, PORTUGAL)

ALGUMA CURIOSIDADE SOBRE A RECEITA: Aqui podemos explicar de onde provem a receita; quando é mais habitual fazê-la (se está associada a alguma festa, época, …) etc.



Quem pesquisou a receita e, se tiver sido realizada na aula, que turma a fez.


INGREDIENTES: Entre os ingredientes deve estar presente o azeite  e/ou as azeitonas ou seus derivados.
  
ELABORAÇÃO:

Podemos acrescentar qualquer aspeto ou dado que consideremos interessante. Também fotos dos ingredientes, do prato elaborado e/ou a sua elaboração. (por favor, coloquem as fotos no formato jpg)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A poderosa simbologia da Oliveira

O Universo, IRENE VILAR